sábado, 26 de março de 2011

Curiosidade 蒙顶甘露

Descrição:
Gan Lu, significa "doce orvalho", é um chá muito famoso na China. Diz a lenda que a planta do chá Gan Lu começou a ser cultivada pelo lendário monge budista, Wu Li Zhen. 
Depois de ter alcançado o Nirvana, os moradores ao redor das montanhas de Meng apelidarão o chá de "Xian Cha", o que significa Chá do Imortal. 
Apenas as folhas colhidas nas áreas de pico do Monte Meng neblina pode ser considerado como o verdadeiro Meng Ding Gan Lu.

Gosto: 

Conforme sugerido por seu nome, este chá é refrescante e tem um sabor muito doce.

Aparência:
As folhas do chá são 
verdes parcialmente cobertas de tons branco ou prata. A infusão rende xícaras de chá de cor amarelo claro.

Origem:
Meng Shan , Sichuan Province






Na China, a tradição de beber o chá é muito diferente.  
Embora seja uma atividade social, beber chá envolve apreciar a fragrância, a cor e os variados sabores, conforme a bebida vai se tornando mais forte.  


Os chineses são sábios e certamente todos esses rituais devem fazer muito bem para o indivíduo. Todos os sentidos são aguçados e provocam o convívio social, degustando calmamente uma bebida milenar.

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